Kamis, 27 Mei 2010

Manfaat teh dari bunga rosella merah

Ada banyak manfaat yang bisa didapatkan dari bunga rosella merah.
Biasanya penyajian yang sering dilakukan adalah mengeringkan dan diseduh menjadi secangkir teh. Rasanya sendiri agak kecut-kecut. Bunga rosella sendiri mengandung 260-280 mg vitamin C, vitamin D, B1 dan B2 pada setiap 100 gramnya. Teh rosella sendiri mengandung kalsium yang begitu tinggi sekitar 486 mg / 100 gr. Selain itu juga mengandung Magnesium, Omega 3 , Vitamin A, Iron, Potasium, Beta Caroteen & Asam Esensial. Melihat kandungannya saja sudah terlihat begitu besar manfaat yang akan didapat. Dulu bintang sendiri agak males minum teh rosella. Lebih suka minum teh botol sosro.Tapi setelah sekeluarga banyak minum. Akhirnya Bintang mencari-cari informasi tentang khasiat dari rosella merah. Dan berikut informasi manfaat dari bunga ini :

  • Manfaat pertama adalah Meningkatkan Stamina dan daya tahan tubuh
  • Bunga rosella bersifat detoksifikasi (menetralkan racun)
  • Menurunkan tekanan darah, kadar gula darah, asam urat dan kolesterol tubuh
  • Dengan meminum teh rosella dapat juga mengatasi batuk, sariawan dan sakit tenggorokan.
  • Mampu mengurangi pusing migrane.
  • Rosella merah bisa menghaluskan kulit serta mengurangi keriputan.
  • Membuat langsing tubuh karena mampu menurunkan berat badan. Pasti sangat bermanfaat bagi anda para wanita. Dan cukup minum teh ini saja.
  • Khusus untuk anak-anak karena bunga rosella mengandung OMEGA3, maka dapat memacu pertumbuhan DHA.
  • Luar biasanya bunga rosella merah dapat juga membantu para pecandu. Misal perokok dapat mengurangi dampak negatif nikotin. Atau bermanfaat untuk  mengurangi ketergantungan akan narkoba
  • Dan masih banyak lagi manfaat lain yang bisa didapat dari teh merah ini.
Di negara Sudan bunga rosella menjadi minuman kebangsaan mereka. Dan banyak negara yang masyaraktnya sudah merasakan manfaat dari rosella merah baik itu dibuat menjadi teh ataupun minuman yang lain.

2 komentar:

  1. Pertama kali saya minum teh dari bunga rosella adalah dibuatkan oleh Ustadz Bahauddin, meskipun beliu punya kesibukan selain mengajar, beliau juga menjadi Presiden IKPB (Ikatan Keluarga Besar Pesantren PERSIS Bangil)

    Beliau masih sempat memelihara ikan louhan meskipun ikan jenis ini termasuk jenis baru yang dikembangkan dari perkawinan ikan koki dan ikan mujaer, dan sempat menjadi ikan yang dicari-cari dan orang berani membeli dengan harga jutaan dan bahkan ada yang lebih dari 1 Milyard.

    Ikan ini memerlukan perawatan yang lebih intensip untuk makannya aja Ustadz Bahauddin menyempatkan diri keluyuran ke sawah-sawh cari caciing atau ikan-ikan kecil.

    Selain itu beliau juga menyempatkan diri buat minuman teh dari bunga rosella yang dipetik di Pesantren PERSIS Putra Bangil, rasanya segar dan sedikit asam, segar mungkin karena sempat dimasukkan dalam frezer sehingga segar, dan bikin orang ketagihan.

    Uwenak temenan .....

    BalasHapus
  2. Di Tulisan Sampiyan kok ada kata bintang siapa yang Ustadz Maksud ?

    BalasHapus